La carne








 

Presso l'Associazione Germogli ogni 15 giorni è possibile effettuare prenotazioni
per l'acquisto di parti prestabilite e preconfezionate di carne certificata con
marchio biologico.


La carne attualmente commercializzata proviene dall'azienda agricola biologica
Fattoria San Martino di De Angelis Mariano. Tale azienda opera già da alcuni

anni in regime di agricoltura biologica senza utilizzare per le proprie colture
prodotti chimici di sintesi come diserbanti e antiparassitari.

Come previsto dai regolamenti comunitari l'azienda è sottoposta a controlli
periodici da parte dell'organismo di controllo IMC (Istituto Mediterraneo di
Certificazione)
che vigila sul rispetto delle leggi e rilascia le apposite certificazioni.
Fare allevamento zootecnico è stata naturale conseguenza della scelta di un
orientamento verso un'agricoltura rispettosa dell'ambiente per poter ottenere
un fondamentale sottoprodotto quale il letame che è alla base della fertilità e
del ciclo naturale dello sviluppo vegetale.

Gli animali sono alimentati esclusivamente con fieno, foraggio fresco e cereali
coltivati in azienda e sono liberi di muoversi in un ragionevole spazio di esercizio
favorendo loro un sano sviluppo senza cure mediche e dubbie integrazioni.
Tale alimentazione, priva di prodotti tipo estrogeni, farina di carne e mangini
vari, conferisce agli animali una crescita più lenta da cui deriva una carne
leggermente più tenace, compatta, saporita e indubbiamente sana.

Ogni anno in primavera è possibile visitare l'azienda agricola biologica
Fattoria San Martino di De Angelis Mariano con una visita guidata organizzata
dall'Associazione Germogli.