Farro decorticato

Farro

Azienda:

Il Poggio di Piccinini Domenico

Via S. Martino 89
62030  Castelsantangelo sul Nera  (MC)
Tel: 0737-98162


Il Farro prodotto dall'Azienda Agricola "Il Poggio" di Piccinini Domenico
è coltivato con metodo di agricoltura biologica a circa mt. 1450 s.l.m. in terreni
calcarei di medio impasto.

La semina avviene da Marzo a Aprile e la raccolta avviene a metà Settembre.

Caratteristiche del prodotto

il Farro si può considerare il capostipite del frumento, è stato uno dei primi cereali utilizzati dall'uomo.
Riscoperto negli ultimi anni si può utilizzare al posto della pasta o del riso nei minestroni di verdure, nei passati e come base per insalate fredde.

Piccinini Domenico


La ricetta della signora Antonia:

Farro con verdure saltate

- Farro (1 bicchiere a persona)
- Verdure di stagione (broccoli, cavolfiori, porri, carote, cipolle, zucchine ecc.)
- Olio extravergine di oliva.

Lavate accuratamente il farro e mettetelo a bagno per 3-4 ore, ponetelo poi
a cuocere in una pentola con abbondante acqua per circa 50-60 minuti.

Intanto pulite bene le verdure, lavatele, tagliatele finemente e saltatele per
qualche minuto con l'olio.
Quindi aggiungete un dito di brodo o di acqua e cuocete il tutto a pentola
coperta per 15-20 minuti.

A fine cottura unite le verdure al farro e mescolate il tutto.

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