Lenticchie di Castelluccio









Lenticchia
di Castelluccio di Norcia I.G.P.

Azienda:

Il Poggio di Piccinini Domenico

Via S. Martino 89
62030  Castelsantangelo sul Nera  (MC)
Tel: 0737-98162


La Lenticchia prodotta dall'Azienda Agricola "Il Poggio" di Piccinini Domenico
č coltivata con metodo di agricoltura biologica a circa mt. 1450 s.l.m. nel
comprensorio di produzione I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) di
Castelluccio di Norcia in localitā "Pian Perduto".

La semina avviene da marzo a maggio e la raccolta a partire dal mese di
agosto fino ai primi di settembre.

Vi elenchiamo alcune delle caratteristiche del prodotto, ormai famoso
anche oltre i confini nazionali:
- non va messa a bagno prima della cottura;
- mantiene la cottura in modo ottimale;
- risulta tenera e delicata al palato.

La signora Antonia, che con grande esperienza e tanto amore cura
l'attivitā dell'Agriturismo,
consiglia di cucinare le lenticchie da lei prodotte
secondo la seguente ricetta:

Lenticchie con pane tostato

Cuocete le lenticchie dopo averle controllate a dito e lavate.

A cottura quasi ultimata, preparate a parte un soffritto a fiamma bassa
composto da olio extravergine di oliva, aglio e sedano, quindi unite tutto
lasciando nelle lenticchie una piccola parte dell’acqua usata per la cottura,
tanto da bagnare bene il pane e fate cuocere bene il tutto.

Intanto a parte fate tostare il pane senza bruciarlo, quindi a cottura ultimata
versate le lenticchie sul pane, rosolate e finite il tutto con un filo di olio
extravergine di oliva.

Si consiglia:
- una scelta a dito prima dell’uso;
- l’acqua usata per la cottura deve coprire appena le lenticchie, eventualmente
  rimboccare con acqua tiepida;
- tempo di cottura di circa 45 minuti.

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