|
|
Azienda:
Saladini Pilastri Saladino Via Saladini 5 63030 Spinetoli (AP) Tel: 0736-899534 Fax: 0736-898594 |
|
Prodotto da un'antica combinazione di vitigni con Trebbiano, Passerina e Pecorino; il caratteristico color paglierino e il delicato bouquet sono frutto dell'ottima esposizione dei vigneti. |
Elegante e di buon corpo, se servito a 10°C, è
indicato con olive verdi ascolane,
pesce, minestre, salse delicate e carni bianche.
Scheda tecnica
Il vino: FALERIO
Denominazione di legge: denominazione di origine controllata
Zona e comune di produzione: Spinetoli e Monteprandone
Carratteristica: Ottenuto da uve da agricoltura biologica
Organismo di controllo: I.M.C. (Istituto Mediterraneo di
Certificazione)
Autorizzazione: IT I.M.C. J797 T000315
Uve: Trebbiano , Passerina , Chardonnay
Sperficie: ha 20
Sistema di allevamento: controspalliera
Età media delle viti in produzione: 30 anni
Epoca vendemmia: Settembre
Resa per ettaro al raccolto di uva: 100 q.li circa medi
Vinificazione: senza bucce
Purificazione del mosto: a freddo
Temperatura di fermentazione: 18°
Durata fermentazione e macerazione: 15/20 giorni
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Numero di bottiglie prodotte: 200.000
Imballo: da 6 bt e 12 bt
Epoca rilascio vino: febbraio
Per maggiori informazioni scrivi a saladpil@tin.it |