|
|
Questo
vino, ottenuto da uve da agricoltura biologica, proviene da antichi vitigni italici come Fiano ed altri allevati nelle zone più vocate di Spinetoli e Monteprandone e dalla sapiente selezione dei migliori grappoli. |
Data l'eleganza e la struttura è un vino che si presta
ai più svariati accostamenti,
dagli antipasti a tutti i piatti a base di pesce, dalle minestre alle più saporite
carni bianche.
Va servito ad una temperatura di 8-10° C.
Il vino: Pregio del
Conte Bianco
Denominazione di legge: vino da tavola
Zona e comune di produzione: Spinetoli e Monteprandone
Caratteristica: Ottenuto da uve da agricoltura biologica
Organismo di controllo: IMC (Istituto Mediterraneo di
Certificazione)
Autorizzazione: IT IMC J797 T000315
Uve: fiano al 80% e falanghina
Denominazione vigneto: via Saladini
Sperficie: ha 4
Sistema di allevamento: controspalliera
Età media delle viti in produzione: 24 anni
Epoca vendemmia: fine settembre
Resa per ettaro al raccolto di uva: 50 q.li circa medi
Vinificazione: senza bucce
Purificazione del mosto: a freddo
Temperatura di fermentazione: 18° controllati
Durata fermentazione: 15/20 giorni
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Numero di bottiglie prodotte: 6000
Imballo: da 6 bt
Epoca rilascio vino: settembre