Pregio del Conte


Pregio del Conte

Scheda tecnica

Questo vino, ottenuto da uve da agricoltura biologica,   proviene da antichi vitigni italici
come Fiano ed altri allevati nelle zone più vocate di Spinetoli e Monteprandone e
dalla sapiente selezione dei migliori grappoli.

Data l'eleganza e la struttura è un vino che si presta ai più svariati accostamenti,
dagli antipasti a tutti i piatti a base di pesce, dalle minestre alle più saporite
carni bianche.

Va servito ad una temperatura di 8-10° C.

Scheda tecnica

Il vino: Pregio del Conte Bianco

Denominazione di legge
: vino da tavola
Zona e comune di produzione: Spinetoli e Monteprandone

Caratteristica
: Ottenuto da uve da agricoltura biologica
Organismo di controllo: IMC (Istituto Mediterraneo di Certificazione)
Autorizzazione: IT IMC J797 T000315

Uve
: fiano al 80% e falanghina
Denominazione vigneto: via Saladini
Sperficie: ha 4
Sistema di allevamento: controspalliera
Età media delle viti in produzione: 24 anni
Epoca vendemmia: fine settembre
Resa per ettaro al raccolto di uva: 50 q.li circa medi

Vinificazione:
senza bucce
Purificazione del mosto: a freddo
Temperatura di fermentazione: 18° controllati
Durata fermentazione: 15/20 giorni

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Numero di bottiglie prodotte: 6000
Imballo: da 6 bt
Epoca rilascio vino: settembre

Inizio pagina