Oggi la lenta presa di coscienza del vino italiano ha
indotto a riconsiderare questo
patrimonio riducendo sensibilmente la quota di Trebbiano a favore dei vitigni
storici summensionati e altri come lo Chardonnay. Saladini Pilastri si propone
come continuatore moderno di questo stralcio di storia enologica marchigiana
presentando un vino di medio corpo, delicatamente aromatico, di ideale
connubio con il pesce.
Scheda tecnica
Il
vino: VIGNA PALAZZI
Denominazione di legge: Falerio
Zona e comune di produzione: Spinetoli
Carratteristica: Ottenuto da uve da agricoltura biologica
Organismo di controllo: I.M.C. (Istituto Mediterraneo di Certificazione)
Autorizzazione: IT I.M.C. J797 T000315
Uve: trebbiano 50% , passerina ,chardonnay
Denominazione vigneto: cont. Palazzi
Superficie: ha 4
Sistema di allevamento: controspalliera
Età media delle viti in produzione: 30 anni
Epoca vendemmia: fine settembre
Resa per ettaro al raccolto di uva: 70 q.li circa medi
Vinificazione: senza bucce
Purificazione del mosto: a freddo
Temperatura di fermentazione: 18° controllati
Durata fermentazione: 15/20 giorni
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Numero di bottiglie prodotte: 33
000
Imballo: da 12 bt
Epoca rilascio vino: aprile