Vigna Montetinello


Vigna Montetinello

Scheda tecnica

La Tradizione è la musa ispiratrice che ha portato prima a isolare e vinificare separata- mente i frutti del vigneto di Montetinello e poi
ad affinarne le notevoli doti in grandi botti 

di rovere di Slavonia, legno molto discreto che ne esalta la struttura senza
intaccare l'eleganza.


La prevalente percentuale di Montepulciano rispetto al Sangiovese ed il vigneto
ormai trentenne nella sua posizione particolarmente favorevole a pochi chilometri
dalla costa adriatica rendono grandi la concentrazione e lo spessore di questo
vino che vuole così rievocare i frutti del lavoro dei nostri predecessori per
tramandarne l'arte vinicola, tesoro del Piceno.




Scheda tecnica

Il vino: Vigna Montetinello

Denominazione di legge
: Rosso Piceno Superiore
Zona e comune di produzione: Monteprandone

Caratteristica: Ottenuto da uve da agricoltura biologica
Organismo di controllo: I.M.C. (Istituto Mediterraneo di Certificazione)
Autorizzazione: IT I.M.C. J797 T000315

Uve: Montepulciano 70% e Sangiovese 30%
Denominazione vigneto: Montetinello
Sperficie: ha 4
Sistema di allevamento: controspalliera
Età media delle viti in produzione: 30 anni
Epoca vendemmia: fine ottobre

Resa per ettaro al raccolto di uva: 70 q.li circa medi
Durata fermentazione e macerazione: 15/20 giorni
Tipo e capacità dei fusti per l’invecchiamento: botti di rovere di Slavonia da 100 hl
Durata invecchiamento in legno ed affinamento: 18 - 20 mesi

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Numero di bottiglie prodotte: 26 000
Imballo: da 12 e 6 bt
Epoca rilascio vino: ottobre

 

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