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La
Tradizione è la musa ispiratrice che ha portato prima a isolare e vinificare separata-
mente i frutti del vigneto di Montetinello e poi ad affinarne le notevoli doti in grandi botti |
di
rovere di Slavonia, legno molto discreto che ne esalta la struttura senza
intaccare l'eleganza.
La prevalente
percentuale di Montepulciano rispetto al Sangiovese ed il vigneto
ormai trentenne nella sua posizione particolarmente favorevole a pochi chilometri
dalla costa adriatica rendono grandi la concentrazione e lo spessore di questo
vino che vuole così rievocare i frutti del lavoro dei nostri predecessori per
tramandarne l'arte vinicola, tesoro del Piceno.
Scheda tecnica
Il vino: Vigna
Montetinello
Denominazione di legge: Rosso Piceno Superiore
Zona e comune di produzione: Monteprandone
Caratteristica: Ottenuto da uve da agricoltura biologica
Organismo di controllo: I.M.C. (Istituto Mediterraneo di
Certificazione)
Autorizzazione: IT I.M.C. J797 T000315
Uve: Montepulciano 70% e Sangiovese 30%
Denominazione vigneto: Montetinello
Sperficie: ha 4
Sistema di allevamento: controspalliera
Età media delle viti in produzione: 30 anni
Epoca vendemmia: fine ottobre
Resa per ettaro al raccolto di uva: 70 q.li circa medi
Durata fermentazione e macerazione: 15/20 giorni
Tipo e capacità dei fusti per linvecchiamento: botti di
rovere di Slavonia da 100 hl
Durata invecchiamento in legno ed affinamento: 18 - 20 mesi
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Numero di bottiglie prodotte: 26 000
Imballo: da 12 e 6 bt
Epoca rilascio vino: ottobre