Rosso Piceno Superiore
Rosso Piceno Superiore

Scheda tecnica

Dal tipico colore rubino e dal caratteristico bouquet intenso e vinoso, ha sapore asciutto e armonico.

E' prodotto dai migliori grappoli di uva Sangiovese e Montepulciano, maturando
il suo invecchiamento in botti di rovere. Si serve a temperatura ambiente e si
accompagna con tutti i tipi di carne, cacciagione e arrosti.
E' ottimo con le minestre di legumi.




Scheda tecnica

Il vino : Rosso Piceno Superiore

Denominazione di legge:
denominazione di origine controllata
Zona e comune di produzione:
Spinetoli e Monteprandone

Caratteristica:
Ottenuto da uve da agricoltura biologica
Organismo di controllo:
I.M.C. (Istituto Mediterraneo di Certificazione)
Autorizzazione:
IT I.M.C. J797 T000315

Uve:
Montepulciano 30%, Sangiovese 70%
Sperficie :
ha 15
Sistema di allevamento:
controspalliera
Età media delle viti in produzione:
30 anni
Epoca vendemmia:
Ottobre
Resa per ettaro al raccolto di uva:
90 q.li circa medi

Temperatura di fermentazione:
28°
Durata fermentazione e macerazione: 10/12 giorni
Tipo e capacità dei fusti per l’invecchiamento:
Botti di rovere grandi
Durata invecchiamento in legno ed affinamento:
un anno

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Numero di bottiglie prodotte: 100.000
Imballo: da 6 bt e 12 bt
Epoca rilascio vino: aprile


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