Dal tipico colore rubino e dal caratteristico bouquet intenso e vinoso, ha sapore asciutto e armonico. |
E'
prodotto dai migliori grappoli di uva Sangiovese e Montepulciano, maturando
il suo invecchiamento in botti di rovere. Si serve a temperatura ambiente e si
accompagna con tutti i tipi di carne, cacciagione e arrosti.
E' ottimo con le minestre di legumi.
Scheda tecnica
Il vino : Rosso Piceno Superiore
Denominazione di legge: denominazione di origine controllata
Zona e comune di produzione: Spinetoli e Monteprandone
Caratteristica: Ottenuto da uve da agricoltura biologica
Organismo di controllo: I.M.C. (Istituto Mediterraneo di Certificazione)
Autorizzazione: IT I.M.C. J797 T000315
Uve: Montepulciano 30%, Sangiovese 70%
Sperficie : ha 15
Sistema di allevamento: controspalliera
Età media delle viti in produzione: 30 anni
Epoca vendemmia: Ottobre
Resa per ettaro al raccolto di uva: 90 q.li circa medi
Temperatura di fermentazione: 28°
Durata fermentazione e macerazione: 10/12 giorni
Tipo e capacità dei fusti per linvecchiamento: Botti di rovere grandi
Durata invecchiamento in legno ed affinamento: un anno
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Numero di bottiglie prodotte: 100.000
Imballo: da 6 bt e 12 bt
Epoca rilascio vino: aprile