Pane ai semi di lino

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Ricetta consigliata
dal centro "Germogli"


Presidentessa Elisiana Lanciotti


 

Pane ai Semi di Lino

(1 filone)

Qualche Idea...

Dosi per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 h + lievitazione
Difficoltà: media

Ingredienti

Preparazione

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  1. Mettere i semi di lino a bagno per 3 ore. Mescolare in una ciotola i vari tipi di farina con il sale, poi farvi una cavità al centro, versare lo zucchero e il lievito
    - entrambi sciolti in poco latte tiepido - e lasciare lievitare, senza mescolare, in luogo caldo per un quarto d'ora.
  2. Passato questo tempo,
    unirvi i semi di lino ben scolati
    (lasciandone da parte un po' per decorare), metà dei semi di finocchio selvatico e 1 o 2 bicchieri di acqua, lavorando fino ad ottenere un impasto di media consistenza, che si lascerà lievitare, sempre in luogo caldo, per circa 45 minuti.
  3. Trascorso questo tempo, ricavare dall'impasto un filone, porlo sulla placca del forno coperta di carta oleata unta d'olio, spolverizzando
    con i semi di lino e di finocchio
    tenuti da parte.
  4. Infornare a 180° per circa
    45 minuti.
  5. Servire tiepido o freddo.
  • 200 gr. di Farina Integrale
  • 100 gr. di Farina di Segale
  • 100 gr. di Farina di Frumento
  • 60 gr. di Semi di Lino
  • 25 gr. di Lievito di Birra
  • 1 cucchiaio di Semi di
    Finocchio Selvatico
  • 1 cucchiaio di Latte
  • 1 pizzico di Zucchero
  • 2 cucchiai di Olio
    extra-vergine di oliva
  • Sale 
     


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